首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

冬季糖友謹防3個“危險時刻”

分享到:

  進入冬季後氣溫嚴寒,糖友尤其是北方居民在生活方面要適當調整,應小心一天當中3個“危險時刻”。 

養生主網站

  夜間:加塊點心預防低血糖 當糖友發生低血糖時,會出現出汗、心悸、手足震顫等症狀,需要隨身攜帶糖果以應對。如果低血糖發生在夜間,人們處于睡眠狀態,往往難以覺察。一般來說,糖友如果晚餐攝入不足,晚間運動較多,胰島素注射過量或注射時間過早,那麽淩晨1~3點便容易發生低血糖。糖友睡前感到饑餓時可以適當吃一些粗糧爲主的小點心;若低血糖由胰島素注射引起,還可遵醫囑調整注射時間和劑量;同時家中自備血糖儀以便及時檢測,確保血糖值在比較合適的範圍內。 

www.upn58.com

  清晨:等身體慢慢啓動 人們在睡眠時血壓較低,蘇醒後血壓會快速上升。如果起床過快,加上寒冷刺激,很容易導致腦供血不足而出現眩暈。糖友尤其是老年人起床最好緩慢一些,衣物可以放被子裏捂熱乎了再穿,避免讓身體受到寒冷的刺激。此外,切忌空腹時晨練或去菜市場買菜,這樣身體還沒有攝入能量就要“支出”,很容易發生低血糖。不少糖友還合並有高血壓、高血脂,清晨寒冷刺激和高強度體力活動對身體有害無益,會增加心腦血管疾病突發的概率。

熱詞: 冬季糖尿病

論壇新帖

養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊