首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

簡單長壽的推進器

分享到:

  宇宙萬物,新陳代謝,機體本來就不複雜;人生一世,幾度輪回,生命其實也很簡單。  養生主網站

簡單長壽的推進器

養生主網站

  緣起後緣滅,潮起又潮落,花開複花謝。這些道理,人盡皆知。簡單,是生命留給這個世界的最俏麗的姿態和最豐滿的神韻。生活在天地間的人,一旦擁有了簡單,就會練就豁達與大度,生活輕松並快樂。所以古人稱:簡簡單單才是真,平平淡淡即是福。 

  據報載,1921年,科學家愛因斯坦因發現“光電效應定律”而榮膺諾貝爾物理學獎,從此聲名鵲起,各種榮譽和待遇紛至沓來,他卻依然保持學生時代簡樸的生活方式。他一度受邀到荷蘭萊頓大學執教。學校要給他許多高規格的待遇,他卻婉言謝絕,說:“只要有牛奶、餅幹、水果,再加上一把小提琴、一張床、一張寫字台和一把椅子就行了。”學校當然滿足了他的全部要求。他感歎道:“有了這些東西,我還需要什麽?什麽都不需要了!”後來爲躲避法西斯迫害,愛因斯坦移居美國。當時,普林斯頓大學以當時最高年薪16000美元聘請他,他卻說:“這麽多錢,少些也可以?3000美元就足夠了!”在場的人聽了有些疑惑不解,還有的人誤認爲:“他是否嫌年薪低?”他立即脫口道:“在我看來,每一件多余的財物都是人生道路的絆腳石;唯有簡單的生活,才是給我創作的原動力!”直到1955年4月愛因斯坦生命的最後一刻,他仍不改初衷,固守“簡單”。他的遺言是:不發訃告、不搞葬禮、不建墳茔、不立墓碑。愛因斯坦作爲楷模,難道不值得今人仿效學習嗎! 

  史蒂夫?保羅?喬布斯是美國蘋果公司首席執行官兼創辦人,他27歲就事業有成,跻身億萬富翁行列。去年有位著名的攝影師給他拍生活照片,發現他的家居極爲簡單,普通尋常,甚爲驚訝。喬布斯淡淡一笑,風趣地說:“我所需要的也就是一杯茶、一盞燈和一個音樂播放器而已。”蘋果公司的最簡單設計就源于其掌門人這種簡單的生活方式,足以讓現代人警醒反思。 

  在談到個人生活體驗時,很多健康長壽的人認爲長壽的秘訣就在于生活簡單。世界上有些大富豪,雖然財過百億,但生活依舊極其簡樸,甚至未免顯得寒酸,而在生命最後則把家産的大部分捐獻給了慈善機構,獻予社會。而這在當下一代人中,被看作是“病態”。這也是衆多老年人不被尊重的社會原因,也是優良傳統難以傳承的可怕預警。 

熱詞: 簡單生活 長壽

論壇新帖

養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊