首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

調整飲食可改善更年期不適症狀

分享到:

  女性步入更年期之後,有的人不會出現不適的症狀,有的人卻會爲一連串症狀所苦,很多女性也因爲擔心年華老去而感到焦慮、惆怅。通常四十多歲女性發現自己進入更年期會既驚訝又惶恐。事實上,當婦女過了37歲之後,卵巢功能就越來越衰退。 

yangshengzhu.com

調整飲食可改善更年期不適症狀

www.upn58.com

  更年期女性常常有一些身心方面的症狀,這時候應該從飲食方面找出調整對策,通過從食物當中補充所需的營養成分,可望改善不適。以下是六大飲食的調整策略: 

  1、如果出現臉潮紅、上半身發熱等情形,適合適量補充維生素B群、維生素C、維生素E等營養成分。 

  2、如果産生心情沮喪、精神倦怠、情緒不安等狀態,適合適量補充富含維生素B6的食物,這些食物包括紅蘿蔔、葵花子、酵母、豆類、菠菜、核桃等。 

  3、如果經常精神焦慮、脾氣暴躁、神經質、睡不著,適合適量補充富含鈣、鎂的食物,這些食物包括五谷類、深綠色蔬菜、豆類、海藻類等。 

  4、如果要預防體重持續增加的話,可以適量選擇瓜類食物,包括冬瓜、苦瓜、大黃瓜、小黃瓜等。 

  5、如果要預防血脂肪增加的話,可以多吃糙米飯、五谷飯等非精致谷物,同時盡量避免食用動物性脂肪類、高膽固醇類食物。 

  6、如果要穩定女性荷爾蒙,這時候適合多攝取含有植物雌激素的食物,包括黃豆、苜蓿芽、櫻桃、蘋果、茄子、大蒜等。 

  溫馨提示: 

  其實,更年期不適症發生年齡因人而異,不過,更年期年齡跟家族遺傳有一定的關系,祖母、母親的更年期年齡通常可作爲孫女或女兒的預測指標,但是這項指標容易受到後天生活條件、個別體質、其他疾病等因素的影響,進而導致更年期提前或推遲。因此,月經改變才是女性進入更年期的重要指標。

熱詞: 更年期食療

論壇新帖

養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊