首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

體育鍛煉治好了我的“頸椎病”

分享到:

  一年前的七月,上高中的兒子放暑假,我們全家外出旅遊,旅遊途中我忽然有好幾次頭暈目眩,當時感覺天快塌下來了,站在那兒不敢動彈,我以爲是每天的旅遊再加上天氣炎熱和太累了造成的,沒有放在心上。
  一轉眼,十幾天的旅遊結束了,回來時買的是火車臥鋪,上車時已是晚上就躺下睡著了,想不到第二天早上起來時,脖子忽然疼痛難忍,前後左右動彈都疼痛,妻子在一旁說:“是不是落枕了?”我尋思著也是,因爲,在家睡覺時,我枕的枕頭適宜,而這臥鋪枕頭太軟太低,睡覺不舒服。這時,旁邊有旅客出主意,說落枕了可以用擀面杖擀一下脖子就好了。可火車上沒有擀面杖。又一旅客說,啤酒瓶也行。于是我買了一瓶啤酒喝完後讓妻子用啤酒瓶在我脖子來回擀,可擀了好幾回後仍是疼痛,火車上的幾十小時讓我坐臥不安。
  終于到家了,我想,睡了家裏的枕頭過幾天落枕就會好的,可上班後的幾天裏,脖子越發疼痛了,沒法左右旋轉看人,好像直硬了,沒心思工作,晚上睡覺翻身脖子都擡不起來。同事說,去醫院查查吧,說不定是頸椎病呢。
  想不到真讓同事說對了,經醫院X光檢查,我的頸椎生理曲度消失,曲度變直,頸椎活動受限。醫生說,“你這個頸椎病較嚴重,最好住院治療。” www.upn58.com
  我爲難了:“大夫,我帶家人剛外出旅遊半個月才回來上班,咋又能請假呢?能不能不住院?”
  醫生說,你這病的原因很多,要麽整天趴在電腦前,要麽長時間玩手機,或者看電視時間長,總之是一個姿勢造成的。可以不住院,那就鍛煉身體吧,多加強體育運動,最有效的是打羽毛球,運動中可以舉拍打球不停地擡頭。
  從這天起,我就叫妻子每天晚上陪我打一個小時的羽毛球,一年來,我已換了三幅羽毛球拍,打壞了100多個羽毛球。每天早上,我穿著運動鞋跑步一個小時,此外,每天早上起床和晚上睡覺前,我都會靜坐在那裏,前後左右各活動脖子20次。妻子在網上搜索了一下按摩方法,每天在我的脖子和雙肩上按摩10分鍾。針對病因,我減少了趴在電腦前的時間,玩手機時間也大爲減少。
  一年多來,我的頸椎病完全消除了,沒有打針沒有吃藥,全靠體育鍛煉。如今脖子不疼痛了,睡眠好了,心不煩了,前後左右活動較自如了。前幾天,我又來到這家醫院找到那位大夫,經再次X光檢查後,我的頸椎病完好如初。
  眼下得頸椎病的人很多,其實,這種病不一定非要住院打針吃藥,只要我們平常多加強體育鍛煉,方法得當,且遠離那些不良陋習,照樣能治好。

論壇新帖

養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊