首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

大蒜爲什麽能有效防癌,五類人不宜生吃大蒜

分享到:

  美國國立癌症研究組織最近得出一項研究結論:全世界最具抗癌潛力的植物中,位居榜首的是大蒜,大蒜中含有的鍺和硒等元素可抑制腫瘤細胞和癌細胞的生長,且大蒜素能有力地殺滅體內的細菌和黴菌,從而阻斷了致癌物質亞硝胺的合成。

大蒜爲什麽能有效防癌

“養生主”網站

  大蒜作爲“藥食同源”的代表,受到東西方醫學界的普遍推崇。德國大蒜研究專家愛迪塔?普斯皮絲爾指出:“大蒜真正的重要性應該歸功于它所含的生物活性物質,這些生物活性物質對健康起著不同形式不同程度的作用。”大蒜提取物對心腦血管病、糖尿病、腫瘤、免疫力低下、傳染性疾病有明確的功效,它還具有極強的抗氧化活性,是延緩衰老的健康衛士。
  德國人將大蒜列爲保健品之首,認爲其營養價值高于人參。調查發現,平均每人每天食用20克生蒜的地區,其心腦血管疾病的病死率明顯低于無食生蒜習慣的地區。經常食用大蒜對降血壓、降血脂、預防心腦血管疾病大有裨益。
  大蒜的殺菌能力相當于青黴素的1/10。大蒜中含大蒜辣素的抗菌物質具有很強的殺菌作用。大蒜還可以降低血脂和血膽固醇,防治高血壓和心髒病。常吃大蒜可使糖尿病患者血糖下降,增加體內胰島素的效能。經常接觸鉛的工人大量吃蒜,對鉛中毒有防治作用。據試驗,給190名鉛生産工人每天吃大蒜1.5克,連續3個月,竟沒有一個人出現鉛中毒症狀。在上世紀70年代,湖南長沙湘雅醫院先後收治了21例腦膜炎患者,治愈了16例,醫務人員使用的藥物不是別的,正是普普通通的大蒜制劑。
  大蒜防癌的人口調查研究
www.upn58.com

  幾項人口調查研究表明,大蒜的攝入量增加和某些癌症風險降低之間存在關系,包括胃癌、結腸癌、食道癌、胰腺癌及乳腺癌……從七項人口調查研究的數據分析表明,生、熟大蒜消耗量越高,患胃癌和大腸癌等癌症的風險越低。
  歐洲癌症與營養前瞻性調查(EPIC)是一項正在進行的跨國研究,有來自10個國家的男人和婦女參與,這項研究是調查營養對癌症的影響。在這項研究中,洋蔥和大蒜的攝入量與腸道癌風險降低有關系。
  意大利政府的統計數字顯示,胃癌死亡率南部和北部差異顯著。患病率最低的是南方撒丁省的省會卡利亞裏,僅占北方各城市患病率的1/3。爲了探究其緣由,研究人員花了3年時間,選擇了意大利4個地區調查,結果顯示:撒丁省人常吃大蒜,卡利亞裏的人更是幾乎每餐必“蒜”;而北方的人平均每周才吃一次大蒜。
  在我國山東省的調查發現,棲霞的癌症死亡率是蒼山的12倍。這兩個縣相距只有300公裏,地理環境、生活習俗都比較相近。不同的是,蒼山是大蒜之鄉,人均每年吃掉6公斤大蒜,而棲霞只有0.5公斤。說明大蒜對胃癌確實有一定的防治效果。
  證據還表明,增加食用大蒜可降低患胰腺癌的危險。在舊金山海灣地區進行的一項研究發現,大蒜消耗量高人群患胰腺癌的危險比消耗量低人群降低54%。
  在法國的研究顯示,增加食用大蒜可顯著降低乳腺癌風險。在考慮總熱量的攝入和其他既定的風險因素後,大量消耗纖維、大蒜、洋蔥的人群乳腺癌風險降低。

熱詞: 大蒜防癌

論壇新帖

養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊