首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

營養篇:10種食物讓頭發更強壯

分享到:

  當脫發的原因是藥物、壓力或頭發損傷時,在消除這些原因後頭發通常會重新長出。如果從現在開始爲改善發質而調整飲食,那麽你將在六個月至一年後收獲成果,時間長短取決于頭發生長的速度。
  “在平衡膳食的同時多攝取一些富含蛋白質和鐵的食物,這樣能有效改善你的發質,”威爾康奈爾醫學院皮膚科的臨床學教授奈爾·沙迪克稱。舉個例子,頭發生長的基礎物質是蛋白質。在蛋白質攝取量不足的情況下,你的頭發生長速度會變慢,發質也會變得脆弱。“多攝入蛋白質,”《彈性素食者的飲食》的作者兼注冊營養師多恩·傑克遜·布拉特納告訴我們。“保證每頓飯每道菜都有小劑量的蛋白質攝入,這樣就能保證毛囊的強壯。”那些富含蛋白質的食物包括家禽肉,瘦牛肉,魚類,黃豆和堅果類。
  爲了讓頭發失而複得,請試試下面這10種食物吧。
  瘦紅肉 克利夫蘭研究中心的一項調查顯示,攝取鐵量不足將導致脫發。認真應對缺鐵現象可能有助于頭發再生。含鐵量豐富的食物包括火雞,蛋黃,全谷物,水果幹和幹豆子(當然要先泡水才能煮)。
  蛋類 它們富含維生素,其中維生素B能有效保護頭發生長,保持頭皮健康。缺少維生素B可能導致發質變脆。其他高維生素含量的食物包括花生,杏仁,麥麸,鲑魚,低脂奶酪和牛油果。 www.upn58.com
  香蕉,啤酒,燕麥,葡萄幹 傑克遜·布拉特納稱,這些食物中含有硅元素,能改善頭發的濃密程度。多食用礦物質含量高的食物能使頭發變得更堅韌更有彈性。(雖然啤酒中含有大量的硅元素,但理智的做法是適量飲用——女性一天一杯,男性一天兩杯)
  深綠色的蔬菜 多吃菠菜,西藍花和莴苣吧。它們富含維生素A和C,能促進生成皮脂——皮脂是頭部自然分泌的一種油脂,是一種天然的護發素。
  生蚝 作爲礦物質之一的鋅能幫助調節雄性荷爾蒙的産生。雖然影響較小,但荷爾蒙與脫發仍具有一定聯系。體內雄性荷爾蒙含量較低的人可能飽受頭發生長慢且頭皮屑多的折磨。調整你的膳食——多吃含鋅量高的食物,比如生蚝,還有螃蟹,蛤蚌,動物肝髒,瘦牛肉,以及麥芽粉——這些食物能幫助延緩脫發,保持頭發光鮮健康。
  番薯 這種食物富含β-胡蘿蔔素,能被我們的身體轉化爲維生素A,而對于頭發和皮膚來說,維生素A恰好是一種滋養物質。皮膚幹燥是出現頭皮屑的主要原因之一,維生素A能有效改善這一情況,同時改善頭發暗淡無光的情況。其他同樣能改善發膚情況的食物包括胡蘿蔔,甘藍,冬瓜,蘆筍和南瓜。
  豆類 比如四季豆和扁豆,含有大量富含鐵元素的蛋白質。尤其是扁豆,在頭發保養和支持生長方面扮演著重要角色。 “養生主”網站
  水果和蔬菜 水果和蔬菜富含維生素C,能幫助人體吸收鐵元素。維生素C含量過少將使頭發幹燥脆弱。攝取維生素C的最佳途徑?西藍花,帶葉子的綠色蔬菜,青椒,柑橘類水果和草莓。
  歐米伽-3脂肪酸 它們能維持頭皮健康;缺少這種脂肪酸將導致頭皮幹燥發質沉暗。攝取來源包括鲑魚,沙丁魚,鲱魚,鲭魚,亞麻仁和核桃。
  植物油 沒有人希望自己的頭發幹燥無光。但如果你的飲食中缺少脂肪,這樣的情況將經常發生。健康的油脂諸如橄榄油,花生油,紅花油和菜籽油可以使你的頭發煥發光澤。一天一湯匙的植物油就夠了。

論壇新帖

養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊