首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

      春季防過敏吃什麽

      分享到:

      春季防過敏吃蜂蜜 養生主網站

        蜂蜜  www.upn58.com

        蜂蜜對花粉過敏很有效,如果堅持每天喝一勺蜂蜜,連續服用兩年,就能安然度過花粉過敏高發的春夏兩季。其中的原因有兩個:一是蜂蜜中含有的微量蜂毒起作用,它是臨床上用來治氣管哮喘等過敏性疾病的元素之一;二是因爲蜂蜜中含有一定的花粉粒,人體習慣以後就會對花粉過敏産生一定抵抗力。 

        蜂蜜柚子茶 

        材料:蜜柚1個 ,冰糖200克,蜂蜜一瓶。 

        制作方法: 

        1.先將蜜柚用鹽搓一下,將水果表面的臘去除掉。將柚子放入燒開的熱水中泡10分鍾,然後洗淨柚子表面。 

        2.將蜜柚的外皮薄薄地削下來,盡量少削點白色的部分,防止味苦。將黃色的皮切成細絲,裏面的果肉剝出來。 

        3.將切成細絲的黃皮用鹽水浸泡10分鍾以去除苦澀味。 

        4.把柚子的白色皮剝掉。 

        5.取出裏面的果肉,如果有籽要去幹淨。 

        6.將果肉、果皮絲、冰糖放入鍋內,倒入水,大火煮開後,轉小火慢煮約1小時,直到皮變透明,全部材料變深色黏稠的時候關火。 

        7.放至溫熱時即可放入幹淨的玻璃容器中,放2/3後再倒滿蜂蜜。密封瓶蓋放入冰箱冷藏發酵10天即可。 

      論壇新帖

      養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
      Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊