首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

向男人推薦的5款早餐

分享到:

  大部分男人都做不到吃一頓豐富營養的早餐,這對于男性飲食的健康來說是不合理的。對于喜歡養生的人來說,三餐重中之重就是早餐,如何吃呢?以下就來給大家推薦不同的粥作爲主打的飲食。 

www.upn58.com

  淮山藥瘦肉粥 

yangshengzhu.com

  淮山藥是最近幾年來受到重視的一種蔬菜,是因爲淮山藥具有健脾補氣的功效,早上起來喝一碗暖暖的淮山瘦肉粥,可以快速溫熱腸胃,起到養胃的功效。用半根淮山切成塊,然後加上60克瘦肉切成片狀,放入電飯鍋煮熟後保溫一個晚上,第二天起來就不用手忙腳亂了。 

  赤豆百合粥 

  赤豆又名紅豆,具有補血的功能,而用赤豆與百合做的粥是一款甜的營養早餐粥,換一下口味的話,可以用小紅豆搭配百合,也可以有助于女性補血養生哦!冬季天氣幹燥寒冷,百合具有滋陰滋潤的作用,適合冬天食用。 

  茯苓粳米粥 

  相信失眠對于某些男人來說是不陌生的,也許你就是其中的一個,而白領男性們更是如此。對于有失眠現象的白領來說,不妨嘗試一下茯苓粳米粥。這款藥膳早餐可以安心甯神、健脾祛濕,同時還具有一定的抗衰老作用。用茯苓或者茯苓粉15克,加上粳米100克,紅棗10個,冰糖適量,一同放入鍋內加適量的水,煎煮40分鍾就可以吃了。 

  核桃粥 

  養腦的食物中最有名的就是核桃仁,相信大家都知道,比如會讓孕婦每日食用幾個。其熱量雖然高,但是其中豐富的亞油酸是補腦養血、健脾養胃、補腎壯腰的營養物質,適合腎虛胃寒、腰膝酸軟的人食用,同時還能輔助治療慢性胃炎和慢性結腸炎。只要用50克的核桃仁搗碎後搭配100克粳米同煮成粥,溫補滋潤又能補腦。 

  人參粥 

  人參在以前說起來可能是一種很昂貴的藥材,但如今成爲大衆能消費的産品。人參對于補元氣很有效。取人參3克,先加適量的水用小火慢慢煎煮20分鍾,然後加入100克洗好的粳米,一起煮到粥變得黏稠,最後加入冰糖或者蜂蜜調味食用。 

  人參粥對于元氣不足的人特別見效,可以改善畏寒怕冷的虛弱體質,對心肌營養不良、冠狀動脈硬化以及心絞痛、心律失常等疾病都有較好的防治作用。 

  以上介紹的各種男人必吃早餐粥,具有不同的功效,男人們可以每天早上交替食用,堅持下來不但可以讓你遠離失眠的苦惱,還具有美容健身的良效。俗話說“一天之計在于晨”,對于飲食來說,最重要的一餐也同樣是早餐,所以對于早餐吃好的說法還是十分有道理的。 

  編者注:本文介紹的幾種粥,都分別含有藥食兼用的食品,須根據不用的體質選用,最好事先向中醫師咨詢,不要自作主張,隨意食用,以免適得其反。患有高血壓者,最好別吃人參粥。 

論壇新帖

養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊