首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

11個方法延緩老化

分享到:

  少用吹風機  如果頻繁使用電卷發器或吹風機,會讓你的總體容貌看上去老了好幾年。美國西奈山皮膚病學臨床助理教授弗朗西斯卡·富斯科建議人們,最好是讓頭發自然風幹。  “養生主”網站

  每天都塗抹防曬霜  發表在《內科醫學年鑒》的研究顯示,每周塗抹3~4次防曬霜的人較少出現皮膚老化的迹象。防曬系數爲30的防曬霜是皮膚科醫生推薦的金標准,每天都塗抹,不論是下雨天還是晴天。  www.upn58.com

  雙手也塗抹潤膚霜  手背上的皮膚非常薄,這讓它比身體其他部位的皮膚更容易老化。當幹燥的空氣吸走皮膚中的水分時,雙手看上去比實際年齡還要老。使用具有防曬功能的潤膚霜能減輕陽光的損害作用,避免出現色斑和皺紋。 

  避免食用會對牙齒染色的食物  紐約美容牙科中心的牙醫師伊曼紐爾·拉伊列夫認爲,潔白的牙齒是健康狀況良好和充滿青春活力的標志。顔色黝黑、高熱的黏性食物(如燒烤醬和醬油)會在牙齒上形成難以去除的汙漬。紅葡萄酒、咖啡和可樂也會導致牙齒被染上不潔的顔色。 

  經常鍛煉  體育鍛煉能改善血液循環,減輕眼袋,讓皮膚的狀態看起來最好。此外,加拿大麥克馬斯特大學的研究顯示:鍛煉能逆轉皮膚的衰老進程。 

  密切注意鈉的攝入量  攝入過鹹的食物會讓身體儲存更多的水分,導致浮腫,特別是眼睛下方的區域。鹽會潛伏在各種食品中,如面包、調味品、醬油、熟肉制品,甚至是一些甜味的烘烤食品也會含有大量的鹽。 

  控制智能手機的使用量,避免成瘾  隨著時間的推移,在發短信或浏覽網頁時總是低著頭會導致脖頸上出現皺紋。使用手機應保持與眼睛持平的位置,時刻提醒自己不要老低頭。 

  每天都用漱口水清洗口腔  具有殺菌作用的漱口水能沖刷掉牙齒表面和縫隙之間的顆粒,同時起到清潔牙龈的作用;避免牙齒變黃和患上各種口腔疾病。 

  食用綠葉菜  富含膳食纖維的綠葉蔬菜(如菠菜、莴苣和花椰菜)有助于清潔口腔,防止牙釉質上形成斑塊,還能改善膚色。 

  處理好壓力  壓力不僅會讓人的內心抓狂,也會讓外表顯得衰老。它會引發皮膚炎症,加重牛皮癬、痤瘡和濕疹等皮膚疾病。要多結交和會見朋友;同時也要考慮一些放松技巧,如呼吸練習和寫日記。 

  保證充足的睡眠  在深度睡眠過程中,人體會生成大量的雌激素和黃體酮。這些激素能增強皮膚的天然修複功能,防止痤瘡,醒來後讓人容光煥發。

論壇新帖

養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊