首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

飲食禁忌 腸胃不好的人別碰這些食物

分享到:

  有的人腸胃一直都不好,可是卻什麽食物都吃,這樣只會增加自己的腸胃負擔,讓自己腸胃的消化能力下降。久而久之,不但影響了自身的身體健而且會導致各種腸胃病症狀的發生,導致患上患上腸胃癌。如果你想讓自己的腸胃變得更加健康,那麽下面的這些食物就千萬不要吃了,趕緊隨著小編一起來看看吧。

養生主網站

  1、奶制品

www.upn58.com

  牛奶等奶制品含有乳糖,乳糖不耐受患者等人群無法順利消化乳糖,因而容易發生腹部脹氣。乳糖攝入過量會導致或加重腹瀉。

  2、辛辣食物

  腸胃不好的人一旦發生惡心、嘔吐或腹瀉時,首先應該選擇溫和的食物,比如小米粥,但是一定不要吃辛辣的食物,比如辣椒、大蒜之類的,以免食用過後刺激消化系統,加重嘔吐或腹瀉症狀。

  3、口感酸的食物

  胃部不適時,應少吃口感酸的食物,如番茄和柑橘類水果(檸檬、酸橙、橘子和柚子等),否則會加重泛酸、燒心等症狀。

  4、高脂肪食物

  脂肪類食物會刺激消化道收縮,極可能減慢胃排空和加重便秘,也可能加速腸胃蠕動,導致或加重腹瀉。消化不良時,應該避免吃堅果、肉類和奶酪等高脂肪食物。

  5、油炸食物

  與高脂肪食物一樣,油炸食品既可能導致腹瀉,也可能導致腹脹便秘。是因爲很多的油炸食物含有的膳食纖維成分比較低,很不利于腸道的健康。

  6、加工食品

  一旦發生便秘,應避免吃加工食物。因爲精加工的食物缺乏有益腸道蠕動的膳食纖維。

  另外,加工食品中添加的防腐劑、人工色素或乳糖等成分也會導致消化系統問題,加重消化不良。

  含人工甜味劑的食物。人工甜味劑山梨糖醇最容易導致消化不良。山梨糖醇在口香糖和減肥食品等食物中起到增甜作用。

  山梨糖醇一旦到達大腸,往往會導致腹脹和腹瀉。

熱詞:

論壇新帖

養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊