1. 首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

                    冬季必吃這些“暖身菜”

                    分享到:

                    寒潮來襲,冷風嗖嗖一吹,大家都忙著加衣服。可是,爲啥有人裹得像個“粽子”卻仍然感覺很冷?可能是因爲你沒吃對!冬天是“進補”的大好時節,吃對食物,不僅益氣養生,還能提高身體的免疫力。今天爲您推薦最適合冬天吃的暖身菜。

                    第一菜
                    白蘿蔔

                    冬季暖身菜:白蘿蔔

                    來自“養生主”

                      推薦理由: 在我國民間有“小人參”之美稱,也有“冬吃蘿蔔夏吃姜”之說。蘿蔔含有豐富的碳水化合物和多種維生素,其中維生素C的含量比梨高8—10倍。蘿蔔不含草酸,不僅不會與食物中的鈣結合,更有利于鈣的吸收。

                    養生主網站

                     

                      最佳食用方法:上半段靠近葉子的部分,味道較甜,辣味較少,且水分最多, 應該生食,以做沙拉或涼拌爲佳;根部中間部位,辛味及甜味程度相等,用來煮、蒸或熬炖最適合;最末端的一塊,是纖維最多的地方,而且辛味極濃,適合炒或油炸。

                     

                      最好搭配:冬季人們爲抵禦寒冷,往往吃肉較多,吃肉則易生痰,易上火。搭配涼性的蘿蔔,能起到清涼、解毒、去火的作用。

                      

                    第一果
                    山楂

                    冬季暖身菜:山楂

                      推薦理由:冬季是山楂的上市季節,山楂既是食品又是藥品,具有開胃、消食、活血的功效,現代醫學研究證明,山楂含有枸橼酸、蘋果酸、抗壞血酸等有機酸,這些有機酸能夠增加消化酶分泌。山楂最突出的益處是能防治心血管疾病,因爲山楂含黃酮類化合物,對防治心血管疾病,降低血壓和膽固醇、軟化血管及鎮靜有一定作用。

                     

                      最佳食用方法:山楂生吃,有消除體內脂肪、減少脂肪吸收的功效,減肥的人可以多吃。用山楂做湯或茶,適合胃口不好的人群。

                     

                      最佳搭配:熬山楂湯或者用山楂來泡茶,最好搭配決明子,能起到降低血脂的作用。

                    論壇新帖

                    養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
                    Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊