首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

僅需伸個懶腰

分享到:

  腰酸背痛頭昏眼花地從一堆材料裏擡起頭,我走到窗前,大大地伸了個懶腰,又深深地呼幾口氣,立即感到身體舒展,疲憊頓消。窗外,藍天白雲,偶有小鳥飛過,心情也隨之被一雙羽翼帶上天空。 

來自“養生主”

  工作累了,我總喜歡用這樣一種方式來減輕一下壓力,方法簡單,卻收效很好。正如本山大叔所言:“不看廣告看療效”。 

www.upn58.com

  當今社會,就像一台加速運轉的機器,競爭越來越激烈,壓力也越來越大。許多人不能排泄重負,而走上極端。媒體上,我們經常看到這方面的報道,讓人扼腕歎息。 

  將手頭的事暫時放下,將心中的塊壘且晾一邊,喝一杯茶,站到窗前看看外面的風景,出門走走,或是找個沒人的地方喊上兩嗓……其實,放松自己有很多方式,也很簡單。比方像我,在工作緊張的時候,不過立起身伸個懶腰,足也。 

  曾經因家庭瑣事與愛人發生爭吵,事不大,心中煩悶卻難以排解。在一場橫挑鼻子豎挑眼後,憤怒地甩門而出。毫無目的地走上一條廢棄的鐵路,踩著腳下的枕木一步一步地晃悠。走著,也在心中想著:多大的事呢?漸漸地,胸中的郁悶化解,火也消了。後來,在家中遇到煩心事我就出門走走,以釋放一下心情,效果真的不錯。 

  我的一位朋友是家商貿公司的經理,一次次的商務談判讓他心力憔悴,倍感疲倦。他告訴我,在談判進入膠著狀態、甚至要從心中産生焦躁憤怒時,他就會去趟衛生間,洗洗手,濕個臉,借此清醒一下頭腦,理一理思路,平靜一下心情,平衡一下心態。他說,有很多次,在他去過衛生間後,談判出現了峰回路轉。 

  想一想,你有多久沒陪愛人去逛逛大街了?有多久未帶著孩子進公園了?又有多久未擡頭看天仰望星空?讓快節奏的步履慢下來,給生活一個小小的停頓,或許後面的日子會更加行雲流水。 

  放松自己,有時,僅需伸個懶腰而已。

論壇新帖

養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊