首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

巧用蛤蚧治哮喘

分享到:

  五年前,老伴患有嚴重的哮喘病,雖經多方治療,吃藥打針,一直未見好轉。由于愛莫能助,我逢人便問,見醫必談,可不見良效。一次,有個朋友告訴我,用蛤蚧末治哮喘有特效,我決定嘗試一下。 

“養生主”網站

  可到哪裏去搞蛤蚧呢?我到處打聽,都失望而歸。動物學會的朋友告訴我,蛤蚧雖然具有補腎、溫肺、壯陽、益精血和止咳消喘等功效,是一種名貴的藥材,但它一般總生活在山岩縫間、樹穴之內,國內至今采用人工養殖法飼養的人極少,因此,只有到山間野外,才能找得到。  yangshengzhu.com

  蛤蚧俗稱大壁虎,它的外號很多,有叫仙蟾,這是因爲它頭似蟾蜍;有叫石牙,這是依它棲息的環境而取名的;越南人把它叫“喔介”,泰國人則又稱它“獨架”。我們的祖先早在兩千多年前就已發現它了。西漢《方言》一書中曾記載說,“桂林之中守宮能鳴者,俗謂之蛤蚧。”它名揚而貌不美,生就一副醜相貌。當受到襲擊時,它張開比身體還粗的大口,露出生在上下颌緣的一排牙齒以示回擊。當人不慎被咬後,雖死不放,你越掙紮,它就咬得越緊,所以民間有“被蛤蚧咬住,非雷打不放”之說。蛤蚧白天呆頭呆腦,一到夜間就四處活動,爬上攀下,尤擅長飛檐走壁,即便是倒挂在牆壁、屋梁上,照樣健步如飛。 

  爲了治好老伴的病,我自己開始養蛤蚧了。幾經摸索,掌握了養殖方法。 

  我把蛤蚧切成小段,用瓦煲微火炒黃,然後研末制成散劑,也可加入少許人參、三七,熬成湯治哮喘病效果特別好,老伴只喝了三次湯,患有的嚴重哮喘病就好了,六年過去了,一直都沒有複發。

熱詞: 哮喘 蛤蚧

論壇新帖

養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊