首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

女性保持健康的31條忠言

分享到:

  美國《健康》網站給出了保持女性健康的31條忠言。 

www.upn58.com

  1.許多女性擔心患乳腺癌,而實際上心髒病才是女性的第一殺手。應弄清楚自己是否有此危險。  yangshengzhu.com

  2.保持積極的心態。一項研究發現,大腦區域參加與積極心態相關的活動可以産生大量的流感抗體。另一項研究顯示,陽光心態者比接種疫苗能産生更多的抗體。盡管其機理尚不清楚,但科研人員知道大腦與免疫系統間存在著聯系。 

  3.補充鈣質。許多人沒有從飲食中攝入足夠的鈣質。19歲至50歲的女性每天應攝入1000毫克的鈣或食用三到四份含鈣量高的食物。 

  4.通過鍛煉改善情緒。鍛煉對健康有很多的益處,可以降低患心髒病、糖尿病、關節炎和其他疾病的風險,但最讓人喜悅的是鍛煉能夠改善人的情緒。一項研究發現,對抑郁症患者而言,鍛煉具有服用抗抑郁藥所具有的功效。 

  5.積極交往。擁有良好的朋友和親戚網有助于延年益壽,而孤獨則意味著高心髒病的風險。 

  6.性生活適度。如果性習慣失控,則會破壞兩性關系,幹擾正常生活,于是引發麻煩。 

  7.每月按摩一次。盡管在學校從事志願者的活動,在過去的3年裏,38歲的瑪丁·哈德威克身體沒有大的不適,她的秘密武器是每月進行一次全身按摩。 

  8.適度飲酒。對女性而言,每天不超過一杯,有助于抵禦心血管疾病,甚至有助于避免體重增加。只是不能飲用過量。 

  9.適度日曬。每天接受15分鍾到20分鍾的太陽光可提供你每日所需的維生素D。體內獲取足夠量的維生素D可預防糖尿病、心髒病、心力衰竭、高血壓,甚至可以防止感冒的發生。但是,接受陽光過度會增加患皮膚癌的風險。 

  10.保持口腔健康。牙齒健康遠不是指保持牙齒的美觀,牙龈疾病可導致患心髒病和糖尿病的風險。 

  11.避免躺在吊床上曬太陽。適當接受陽光,有益健康,但應避免躺在吊床上無休止地在太陽下烤,因爲這可能導致人體致癌物的産生。 

  12.與健康者交往。健康者的良好生活習慣會對你産生影響。社會網絡系統非常重要,研究提示許多看似的個人因素,如幸福感、肥胖症、吸煙乃至孤獨感在很大程度上都受周圍人群的影響。 

  13.定期檢查身體。每年做10項左右體格檢查,包括皮膚、驗血以及聽力,這有助于你掌握自己的健康狀況,防止某些疾病的發生。 

  14.監測血糖。前期糖尿病是指血糖升高但還沒有高至判定爲糖尿病的程度,它對身體的侵害程度幾乎和糖尿病本身差不多。令人不安的是,衆多的前期患者對此並不知曉,經常性的鍛煉並食用高膳食纖維,有益健康的碳水化合物飲食有助于將血糖控制在安全範圍。 

  15.洗冷水浴。冷水浴有助于提升精力,加快血液循環,緩解偏頭痛和身體疼痛。此外,還能使女性顯得優雅。有人甚至說冷水浴是法國女性乳房保持堅挺的秘密所在。 

  16.鍛煉骨骼。在進入老年時,參加像走路、跳舞或舉重這樣的負重鍛煉,可以保持骨骼強壯。專家建議每周至少參加2 . 5小時此類項目的鍛煉。 

  17.控制壓力。壓力不僅給人以煩惱,還會增加身體患炎症和心髒病的風險,從而損害健康。 

  18.做乳房X射線檢查。有的專家建議在40歲,也有的建議在50歲進行乳房X射線檢查。不妨根據你的年齡和其他危險因素,詢問醫生適時進行檢查。 

  19.食用生姜。科研人員認爲,生姜中的化合物可以刺激助消化的分泌物,改善腸道肌肉的活力,從而有助于食物通過胃腸道。 

  20.食用香蕉。與烤帶皮土豆或鳄梨一樣,香蕉也是一種含鉀量高、鈉含量低的食物。食用這類食品,再加上控制體重和參加鍛煉,能夠有效地控制血壓。 

  21.睡眠充足。睡眠不足可以使血糖失控,從而增加患2型糖尿病的風險。 

  22.清洗雙手。美國疾病控制和預防中心指出,洗手是遠離感冒的第一要務。附在手上的細菌可導致諸如大腸杆菌和沙門氏菌之類的食物滋生的疾病。 

  23.關注乳房健康。對年輕女性而言,乳房癌是其心裏最擔憂的事,不妨在20歲至30歲就開始考慮采取一些簡易的方式,如母乳喂養、進行乳房臨床檢查及鍛煉來加以預防。 

  24.挑選超級食品。超級食品指含有大量抗氧化物、健康脂肪或其他健康成分的食物。 

  25.樹立生活目標。研究顯示,有幸福感和生活目標的人,其認知受損和患阿爾茨海默症的風險較低。 

  26.關注關節疼痛。隨著年齡的增長,體重過大,加上鍛煉太少都會增加患關節炎的風險。 

  27.多食大蒜。大蒜中含有大量的提升免疫力、抗擊炎症的抗氧化物質,這就意味著大蒜除了具有防禦日常疾病的功效外,還有助于抵禦癌症促進心髒健康。 

  28.戒煙。有一個驚人的現象:男女吸煙或戒煙各不相同。也就是說適用男性的戒煙方式未必適合女性。尋找最適合自己的戒煙方式並保持終身戒煙的習慣。 

  29.品嘗些巧克力。一項新的研究表明,每天食用0.25盎司的巧克力可以降低患心髒病或中風的風險。 

  30.食用豆類和莓類。美國農業部的研究指出,紅豆中所含的抗氧化物居各類食物之冠,莓類其次。 

  31.遠離脂肪食品。食用脂肪類食品會成瘾。一項在鼠類身上所做的研究表明,毫無約束地食用高脂肪食物能夠刺激産生如同吸入可卡因這類毒品同樣的強迫症行爲。

熱詞: 女性健康 女性

論壇新帖

養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊