首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

烤來烤去變"疲軟"

分享到:

  晚上洗完澡,太太穿一件半透明的薄紗睡衣等在床頭。這種類似電視劇裏的香豔場景讓易先生看著很沖動,立刻喘著粗氣摟緊太太,然而……他卻很快敗下陣來。夫妻倆以爲只是偶爾力不從心,誰知道後來每次都表現不行,太太眼神已經流露出哀怨。易先生自己也特別苦悶,原本就愛喝啤酒吃烤肉的他,更加混在大排檔,借酒肉消愁。有一次,易先生約給他診病的醫生吃烤肉,對方查問他是否從前就有吃烤肉的嗜好,易先生稱是。好,終于找到病因。過去大家普遍認爲,男性陽痿只與壓力、吸煙有關,其實愛吃烤肉和烤羊肉串的男人最容易變“疲軟”。由此可見,烤來烤去的傷不起啊。  來自“養生主”

  燒烤吃出多少“不舉男”?  www.upn58.com

  當誘人美味的燒烤攤升起濃煙,許多男人會停止腳步來幾串。特別在夏夜,燒烤攤的生意簡直熱火朝天,喝啤酒吃烤肉真正爽快,越吃越過瘾。與易先生有相同嗜好的馬大叔也非常愛吃燒烤,結果他整整一個夏天未能“大展雄風”。還有白領張先生也是。他因爲吃了大量烤羊肉串,回家對妻子的求歡提不起興趣,導致妻子誤會他在外有“小三”,致使婚姻陷入瀕臨破裂的境地。 

  說白了,在各種烹調方式中,油炸、油煎、燒烤等容易引發食品安全問題。而燒烤食物又對男性健康尤爲不利,頻繁吃燒烤,會有損男人性功能,容易引發男性陽痿。 

  據中國疾病預防控制中心最新調查資料顯示,我國男性25%有性功能障礙或性心理障礙,40歲以上的男性中可能有52%的人受到勃起功能障礙的困擾。陽痿是大部分男人的夢魇。尤其愛吃燒烤和油膩的“肉食動物”,一旦發生不舉現象,趕緊審視自己是否“烤”過頭了。 

  烤出疲軟的原因分析 

  調查發現,許多男人不僅沒意識到燒烤的害處,還以爲烤羊鞭、烤生蚝比較壯陽,反倒更加流連燒烤攤。其實錯了!按照中醫理論,人的正常生存需要陽氣支持,而食物壯陽在很大程度上壯的是陽氣。陽氣越充足,人體就越強壯,但是單純依靠燒烤食物來壯陽有點迷信。 

  比如,羊鞭被割下後,雄性激素已基本失效。人們吃羊鞭,不過就是在吃蛋白質等營養物質。生蚝盡管含有豐富的鈣、鋅等營養物質,而鋅又是精子生成、雄性激素合成的必不可少的成分,但進食生蚝並不能收到立竿見影的效果。韭菜、麻雀雖然都可以起到溫腎助陽固精的作用,但要獲得明顯的壯陽效果,恐怕一次要吃十幾公斤韭菜,但這樣是不可能的。何況無論哪種壯陽食品,只要經過燒烤,不僅可能不壯陽,反而會導致不育。首先,動物內髒易被病原微生物和寄生蟲汙染,如未烤熟,必然會增加染病機會。 

  其次,食物在高溫燒烤過程中,維生素、氨基酸等營養物質會遭到嚴重破壞,而且會産生大量的反式脂肪酸、丙烯酰胺等有害物質,進而導致精液質量異常。 

  再次,燒烤加入的油、鹽等調料通常比較多,不僅油膩食物本身會影響男性的生殖能力,使他們無法勃起,加上一些人邊吃燒烤邊喝啤酒,而酒精可抑制中樞神經系統,幹擾性沖動刺激神經反射的傳遞途徑,抑制陰莖勃起,從而影響性功能的正常發揮,甚至降低年輕男性的睾酮和垂體激素水平。 

  專家教你防範措施 

  從理論上講,人體自身有一定的排毒能力,有毒物質不會積存在體內。但如果超量攝取,人體自身的排毒能力就顯得不足,導致有毒物質在人體內蓄積。當達到一定量時,就會表現出副作用。吃烤肉也是這樣,你別以爲今天吃點什麽烤羊鞭、玉米棒什麽的,留點毒素第二天也肯定被排掉。怎麽可能這麽簡單?專家得出的理論是,燒烤越少吃越好。 

  根據合理建議,我們要提醒廣大男性朋友,每月最多吃兩次燒烤,每次食用量不要超過50克,尤其是未生育的年輕男性或者面臨生育期的壯年男士,並且在吃燒烤時多搭配些粗糧和蔬菜。 

  當然,更重要的是,男性朋友要糾正觀念,要通過日常飲食來調理自己的體質,比如脾陽虛者可適當多吃姜,腎陽不足者可適當補充鹿茸。同時,值得注意的是,腎病患者不宜過量進食沒燒熟的動物腎髒,以防加重腎髒負擔,加重病情。 

  選擇吃烤肉需注意的 

  1、吃低脂食物 

  燒烤要食得健康,第一步當然要懂得選擇食物。而很多人燒烤最愛烤雞翅,但烤雞翅卻是熱量最高的,四個小雞翅就相當于兩大碗飯了,越油膩越傷害男性的性功能。不妨選擇雞爪或雞柳代替。 

  2、多元化選擇 

  吃燒烤不一定以肉類挂帥,五谷、蔬菜相對來說對男子性健康的影響比較弱。可用來燒烤的蔬菜,選擇尤多,首選燈籠椒,另外土豆、西蘭花、西紅柿、金菇也不錯。特別推薦烤番薯,它裏面含豐富的纖維素,有益腸胃,可很好地減少燒烤的各種副作用。 

  3、放棄喝啤酒 

  不想一下子從猛男變“疲夫”,吃烤肉時盡量別喝啤酒,否則酒過三巡後回家上床就等著尴尬吧。烤肉的油膩加酒精的刺激,男人原本正常的生理欲望,絕對禁不住這麽強烈的雙重“刺激”。 

  4、離烤焦的遠點 

  千萬不要食用烤焦的烤肉,那樣非但傷害到男性的性能力,甚至烤焦的肉含有大量的致癌物質,吃多了等于在送命。

論壇新帖

養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊