首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

9種媲美中藥的菜根

分享到:

  如今,人們越來越重視食療,開始關注各種蔬菜水果的保健治病功效,並在吃上下足了功夫。您知道嗎?有的蔬菜全身是寶,菜根同樣具有較高的藥用價值,似中藥。因此,有些菜根請不要丟充,應合理利用,以發揮其藥用功效,達到保健防病祛病之功效。 yangshengzhu.com

蔥根-9種媲美中藥的菜根

養生主網站

  菜根一:蔥根

  蔥根,性溫味辛,含有維生素C、糖類。

  吃法及功效:將蔥根與淡豆豉搗爛煮水,加紅糖或與適量大米同煮成粥,可以預防傷風感冒。

菜根二:白菜根

  菜根二:白菜根

  白菜根,味甘性微寒,具有清熱利水、解表散寒、養胃止渴的功效。

  吃法及功效:將白菜根洗淨切片與生姜、蔥白等煎湯服用,可治療感冒初期惡寒發熱、胃熱陰傷。

熱詞: 菜根 蔬菜 中藥

論壇新帖

養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊