首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

《素女經》房事養生術(七)

分享到:

[導語]好女第廿二《大清經》雲:黃帝曰:“入相女人,雲何謂其事?”素女曰:“入相女人,天性婉順,氣聲濡行,絲發黑,弱肌細骨,不長不短,不大不小,鑿孔居高,陰上無毛,多精液者;年五五以上,三十以還,未在産者。

好女第廿二 “養生主”網站

《大清經》雲:黃帝曰:“入相女人,雲何謂其事?”素女曰:“入相女人,天性婉順,氣聲濡行,絲發黑,弱肌細骨,不長不短,不大不小,鑿孔居高,陰上無毛,多精液者;年五五以上,三十以還,未在産者。交接之時,精液流漾,身體動搖,不能自定,汗流四逋,隨人舉止。男子者,雖不行法,得此人由不爲損。” “養生主”網站

房中禁忌:日月晦朔、上下弦望、六丁六丙日、破日、月廿八、日月蝕、大風甚雨、地動、雷電霹雳、大寒大暑、春秋冬夏節變之日,送迎五日之中,不行陰陽。本命行年禁之重都者:夏至後丙子丁醜,冬至後庚申辛酉,及新沐頭、新遠行、疲倦、大喜怒,皆不可合陰陽。至丈夫衰忌之年,皆不可妄施精。
素女論曰:“五月十六日,天地牝牡日,不可行房。犯之,不出三年必死。何以知之?但取新布一尺,此夕懸東牆上,明日視之,必有血色,切忌之。”

采女曰:“何以有鬼交之病?”彭祖曰:“由于陰陽不交,情欲深重,即鬼魅假像,與之交通。與之交通之道,其有勝于人,久處則迷惑,諱而隱之,不肯告人,自以爲佳,故至獨死而莫知之也。若得此病,治之法:但令女與男交,而男勿瀉精,晝夜勿息,困者不過七日必愈。若身體疲勞,不能獨禦者,但深按勿動,亦善也。不治之,煞人不過數年也。欲驗其事實,以春秋之際,入于深山大澤間,無所雲爲,但遠望極思,唯含交會陰陽,三日三夜後,則身體翕然寒熱,心煩目眩,男見女子,女見男子,但行交接之事,美勝于人,然必病人而難治,怨曠之氣,爲邪所淩。後世必當有此者,若處女貴人,苦不當交。與男交以治之者,當以石硫黃數兩,燒以熏婦人陰下身體,並服鹿角末方寸匕,即愈矣。當見鬼涕泣而去。一方服鹿角方寸匕,日三,以瘥爲度。”

采女曰:“交接之事既聞之矣,敢問服食藥物,何者亦得而有效?”彭祖曰:“使人丁強不老,房室不勞損氣力,顔色不衰者,莫過麋角也。其法:取麋角,刮之爲末十兩,辄用八角、生附子一枚,合之服方寸匕,日三,大良。亦可熬麋角令微黃,單服之,亦令人不老。然遲緩不及用附子者,服之廿日,大覺。亦可用隴西頭伏苓分等捧篩,服方寸匕,日三,令人長生,房內不衰。”

黃帝問素女對曰:“女人年廿八、九,若廿三、四,陰氣盛,欲得男子,不能自禁,食飲無味,百脈動體,候精脈實,汁出汙衣裳。女人陰中有蟲,如馬尾,長三分,赤頭者悶,黑頭者沫。治之方:用面作玉莖,長短大小隨意,以醬及二辨綿裹之,內陰中,蟲即著來出,出複內,如得大夫,其蟲多者卅,少者廿。”

熱詞: 房事

論壇新帖

養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊