首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

怎樣用食醋美容?

分享到:

怎樣用食醋美容?

 

來自“養生主”

醋不但是調味佳品,而且具有良好的美容作用。這是因爲醋的主要成分是醋酸,它有很強的殺菌作用,對皮膚、頭發能起到很好的保護作用。另外,醋還含有豐富的鈣、氨基酸、維生素b、乳酸、葡萄酸、琥珀酸、糖分、甘油、醛類化合物以及一些鹽類,這些成分對皮膚極其有用。用加醋的水洗皮膚,能使皮膚吸收到一些十分需要的營養素,從而起到松軟皮膚、增強皮膚活力的作用。所以,用醋美容已在全世界引起重視。 yangshengzhu.com

皮膚粗糙者,可將醋與甘油以5:1的比例,混合塗抹面部,每日堅持,容顔就會變得細嫩, 皺紋減少。

在洗臉水中,加一湯匙醋,洗畢後用清水反複洗淨,也有美容之效。

用醋200毫升加水500毫升,燒熱洗頭,每天1次,對防脫發、頭癢、頭屑療效顯著。

如果想要手指甲和腳趾甲光亮晶瑩,可在溫水中加進半茶匙醋,用其浸泡手指甲或腳趾甲,然後再進行修剪。此時,不但甲皮易于修剪,而且甲縫中的汙垢也容易清除。

洗澡時,可在水中放點醋浸浴,浴後會使肌肉放松,疲勞消除,皮膚光滑。

 

 

 


熱詞: 食醋 美容

論壇新帖

養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊