首頁 | 論壇 | 會員中心 | 關注微信 | 手機app

絕經後要預防哪些病

分享到:


  女性45歲後進入更年期,50歲後進入絕經期,由于體內雌激素減少,會出現一系統症狀,如:
  
  一、心血管疾病:絕經後動脈粥樣硬化及心肌梗塞明顯增加,婦女40歲前心梗極少,而65歲時發病爲高峰。
  
  二、血脂升高:女性55-64歲間血脂逐漸上升,絕經後2年內上升最快。甘油三脂低密度脂蛋白升高,而高密度脂肪蛋白降低。
  
  三、骨質疏松加速:骨強度減弱,骨折易感性增加,有統計婦女脊椎和前臂骨折發生率爲男子6-10倍。骨代謝負平衡,平均每日丟失50毫克鈣,常有腰腿痛,背痛,身高減低等,稍有用力即骨折,股骨頸骨折多。
  
  四、神經血管功能失調、潮熱、潮紅、畏冷、眩暈、耳鳴、眼花,疲倦,思睡,心悸等。
  
  五,更年期功能性子宮出血,指無器質性疾病發生子宮出血,50%發生在更年期,出血可少量淋漓不盡。也可大量出血。
  
  六,新陳代謝障礙,肥胖,關節痛,肌內痛,尤其肩,頸,腰,骶骼關節等處。
  
  七,精神神經症狀,失眠,焦慮,神經過敏,易激動,抑郁,記憶力減退等。
  

www.upn58.com


  防治的辦法,可在醫生指導下用激素替代療法,加之合理營養調配,妥善補充鈣劑,適當參加體育鍛煉。廣大婦女對這一病變的發生應有所准備,及早預防,才能保持健康。


熱詞:

論壇新帖

養生主:養生的要領 ┊ 聯系我們 | 網站聲明 | 廣告服務 | 網站地圖
Copyright © 2003-2016 養生主 版權所有┊